Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

sésamo

Definición

El sésamo o ajonjolí es una planta cultivada por sus semillas ricas en aceite, que se emplean en gastronomía, como en el pan para hamburguesas. El sésamo o ajonjolí tiene su origen en Etiopía, difundiéndose luego a la India, Japón y China. El sésamo en semillas es ampliamente usado en la comida internacional, especialmente en la comida oriental (china y japonesa). Industrialmente, su aceite es utilizado para consumo en ensaladas y en la fabricación de margarina y en la preparación de pan, galletas y confitería en general. Este aceite tiene un sabor agradable y es fácilmente digerible. Después de la extracción del aceite, queda la parte residual (torta) que puede ser utilizada en la alimentación del ganado y aves.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolsésamo
  • Euskerasesamo
  • Catalásèsam
  • Galegosésamo
  • Englishsesame
  • DeutschSesam
  • Françaissésame
  • Valenciásèsam
  • Portuguêssésamo

Archivos Multimedia

Imágenes

     

sésamo
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8